Comidas Típicas de São João: Bolo Pé de Moleque

Essa receita de bolo pé de moleque é uma das mais tradicionais do São João nordestino. Feito com massa de mandioca, amendoim e leite de coco, ele é denso, saboroso e perfeito para acompanhar um café ou o quentão.

Imagem gerada por IA com ChatGPT (OpenAI), usando DALL·E - Bolo de pé de moleque
Foto: Imagem gerada por IA com ChatGPT (OpenAI), usando DALL·E / Bolo de pé de moleque
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca (aipim ralada e espremida)
  • 500g de açúcar mascavo ou rapadura derretida
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme.
  2. 2 Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura.
  3. 3 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até firmar e dourar.
  4. 4 Sirva morno ou em temperatura ambiente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria