Como cozinhar Vieiras: receita elegante e sofisticada
Vieiras são elegante iguaria, saborosas e práticas, perfeitas para garantir uma noite banhada a requinte e vinho. Com um sabor sem igual, essa receita vai te amarrar a esse prato, te tornando refém dessa maravilha.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 8 a 12 vieiras frescas (dependendo do tamanho)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou cebolinha picada (para decorar)
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Passo a passo
- 1 Se estiverem com as conchas, retire as vieiras das conchas, remova a parte do corais (se preferir) e enxágue bem. Se estiverem limpas, pode usá-las diretamente.
- 2 Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione a manteiga.
- 3 Adicione o alho picado à frigideira e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos, até que fique dourado e aromático (cuidado para não queimar o alho).
- 4 Coloque as vieiras na frigideira, uma de cada vez, e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e opacas no centro. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudas.
- 5 Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6 Finalize com o suco de limão (se desejar) e decore com a salsa ou cebolinha picada.