Como cozinhar Vieiras: receita elegante e sofisticada

Vieiras são elegante iguaria, saborosas e práticas, perfeitas para garantir uma noite banhada a requinte e vinho. Com um sabor sem igual, essa receita vai te amarrar a esse prato, te tornando refém dessa maravilha.

iStock - Imagem ilustrativa de vieiras
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de vieiras
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 8 a 12 vieiras frescas (dependendo do tamanho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada (para decorar)
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Se estiverem com as conchas, retire as vieiras das conchas, remova a parte do corais (se preferir) e enxágue bem. Se estiverem limpas, pode usá-las diretamente.
  2. 2 Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione a manteiga.
  3. 3 Adicione o alho picado à frigideira e refogue rapidamente por 1 a 2 minutos, até que fique dourado e aromático (cuidado para não queimar o alho).
  4. 4 Coloque as vieiras na frigideira, uma de cada vez, e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e opacas no centro. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudas.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6 Finalize com o suco de limão (se desejar) e decore com a salsa ou cebolinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria