Como fazer a melhor cobertura de chocolate: aprenda aqui!

Deixe seus doces ainda mais irresistíveis com uma cobertura de chocolate prática e deliciosa! Perfeita para dar aquele toque especial

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de um bowl com cobertura de chocolate
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um bowl com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (de boa qualidade, com no mínimo 60% de cacau)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo de coco (opcional, para mais brilho)
  • 50ml de creme de leite fresco (opcional, para dar uma textura mais cremosa)

Passo a passo

  1. 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e uniformes.
  2. 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, confusão entre os intervalos).
  3. 3 Se desejar, adicione manteiga ou óleo de coco para dar mais brilho à cobertura.
  4. 4 Mexa bem até ficar homogêneo. Se quiser uma textura mais cremosa, aquosa ou creme de leite e mistura até incorporar completamente.
  5. 5 Use imediatamente para cobrir bolos, tortas ou bombons.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria