Como fazer almôndega de carne moída
Suculentas e deliciosas, almôndegas de carne moída bovina são uma ótima opção para o almoço em família. Aprenda a fazer a receita em casa:
Preparo
45 min
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Ingredientes
- 1 quilo e meio de carne moída (almôndega)
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (almôndega)
- 1 cebola picada (almôndega)
- 3 dentes de alho amassados (almôndega)
- Coentro a gosto (almôndega)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (almôndega)
- 6 tomates sem pele e sem semente picados (molho)
- 1 cebola pequena picada (molho)
- 2 dentes de alho amassados (molho)
- 3 colheres de sopa de manteiga (molho)
- 1 tablete de caldo de carne (molho)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque a carne, a cebola picada, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Misture bem.
- 2 Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
- 3 Transfira as almôndegas para um prato com papel toalha e retire o excesso de óleo. Reserve.
- 4 Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e os alhos.
- 5 Em seguida, acrescente os tomates e o caldo de carne. Espere reduzir, coloque as almôndegas fritas e misture.
- 6 Sirva as almôndegas quentes com molho de tomate por cima, se desejar, e acompanhe com massas, arroz ou vegetais cozidos.