Como fazer almôndega de carne moída

Suculentas e deliciosas, almôndegas de carne moída bovina são uma ótima opção para o almoço em família. Aprenda a fazer a receita em casa:

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em 11/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Timolina/Freepik / Imagem ilustrativa de bolas de carne moída
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 quilo e meio de carne moída (almôndega)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (almôndega)
  • 1 cebola picada (almôndega)
  • 3 dentes de alho amassados (almôndega)
  • Coentro a gosto (almôndega)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (almôndega)
  • 6 tomates sem pele e sem semente picados (molho)
  • 1 cebola pequena picada (molho)
  • 2 dentes de alho amassados (molho)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (molho)
  • 1 tablete de caldo de carne (molho)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a carne, a cebola picada, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Misture bem.
  • 2 Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
  • 3 Transfira as almôndegas para um prato com papel toalha e retire o excesso de óleo. Reserve.
  • 4 Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e os alhos.
  • 5 Em seguida, acrescente os tomates e o caldo de carne. Espere reduzir, coloque as almôndegas fritas e misture.
  • 6 Sirva as almôndegas quentes com molho de tomate por cima, se desejar, e acompanhe com massas, arroz ou vegetais cozidos.

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