Como Fazer Arroz Doce Perfeito: Receita Tradicional Brasileira

Arroz doce é uma daquelas sobremesas que trazem um gostinho de infância e conforto. Cremoso, aromático e levemente doce, este prato é um clássico da cozinha brasileira. Aprenda como preparar a versão perfeita, com a textura ideal e o equilíbrio certo de sabores!

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em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de arroz doce / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional, para ajustar a doçura)
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque o arroz, a água, a canela em pau, os cravos e a pitada de sal.
  • 2 Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido quase totalmente absorvida (cerca de 15 minutos).
  • 3 Acrescente o leite ao arroz cozido e misture bem.
  • 4 Adicione o leite condensado e o açúcar (se estiver usando). Mexa para incorporar.
  • 5 Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o arroz ficar bem cremoso e atingir a consistência desejada (cerca de 20 minutos).
  • 6 Retire os cravos e a canela em pau antes de servir.
  • 7 Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó para dar aquele toque final.
  • 8 Para um toque especial, adicione raspas de limão ou coco ralado à receita.

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