Como fazer banana passa: opção saudável para lanches e receitas

Author Avatar
em 16/04/2025 Bia Freire
Foto: Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de banana passa. iStock / Imagem ilustrativa de uma tigela cheia de banana passa. iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Bananas maduras (de preferência nanica ou prata).

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno na temperatura mais baixa possível (cerca de 60-80°C). Se o seu forno não tiver uma temperatura tão baixa, deixe a porta entreaberta para evitar que as bananas cozinhem em vez de desidratar.
  • 2 Descasque as bananas e corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura ou no sentido do comprimento, separando em duas metades.
  • 3 Se desejar, você pode pincelar as bananas com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.
  • 4 Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone. Disponha as fatias de banana na assadeira, sem que elas se sobreponham.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 2 a 4 horas, virando as bananas na metade do tempo, até que estejam desidratadas, com uma textura mais firme e levemente pegajosa. O tempo pode variar dependendo da espessura das fatias e da temperatura do forno.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria