Como fazer bife assado bem macio? Receita perfeita para almoço
Se você ama um bife super macio mas não sabe como preparara, essa receita é perfeita para você. Com poucos ingredientes você terá uma carne maravilhosa para complementar o seu almoço de domingo.
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 kg de carne (como alcatra, contra-filé ou maminha)
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas ou secas (como alecrim, tomilho ou orégano)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o azeite, o molho de soja, o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e as ervas. Misture bem.
- 2 Coloque a carne em um recipiente ou saco plástico e despeje a marinada por cima. Certifique-se de que a carne esteja bem coberta. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora (preferencialmente de 4 a 12 horas).
- 3 Preaqueça o forno a 180°C.
- 4 Retire a carne da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel e asse por mais 20-30 minutos, até que a carne esteja bem dourada e o ponto desejado.
- 5 Retire do forno e deixe descansar por 10-15 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a carne suculenta.
- 6 Fatie e sirva com acompanhamentos de sua escolha, como legumes assados ou arroz.