Como fazer biscoito de aveia na airfryer: rápido e saudável

Aprenda a preparar biscoito de aveia na airfryer em poucos minutos. Crocante, saudável e delicioso!

Author Avatar
em 25/11/2024 Thiago Freire
Foto: Biscoito de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione a manteiga derretida, o ovo e mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último, incorpore o fermento e as uvas-passas, se desejar.
  • 2 Pegue pequenas porções da massa com uma colher e modele em formato de bolinhas. Achate levemente com as mãos para dar o formato de biscoito.
  • 3 Preaqueça a airfryer a 180 ºC por 5 minutos. Disponha os biscoitos no cesto, deixando espaço entre eles para não grudarem. Asse por cerca de 8 a 10 minutos ou até dourarem levemente.
  • 4 Retire os biscoitos da airfryer e deixe esfriar completamente antes de armazená-los em um pote hermético. Eles ficam ainda mais crocantes depois de frios!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria