Como Fazer Biscoito de Polvilho Assado Perfeito em Casa

O biscoito de polvilho é um dos lanches mais queridos dos brasileiros, perfeito para acompanhar um cafezinho ou para servir em qualquer ocasião. Com sua textura crocante e sabor levemente azedinho, ele conquista todos os paladares.

Author Avatar
em 04/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de biscoito de polvilho
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (240ml) de água fervente
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal. Misture bem.
  • 2 Escalde o polvilho: Despeje a água fervente sobre o polvilho e mexa vigorosamente até formar uma farofa úmida.
  • 3 Adicione o óleo: Adicione o óleo e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água ou óleo, um pouco de cada vez.
  • 4 Modele os biscoitos: Com as mãos untadas com óleo, modele os biscoitos no formato desejado. Você pode usar forminhas ou simplesmente moldar com as mãos.
  • 5 Asse: Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria