Como Fazer Biscoito de Polvilho Crocante em Casa
O biscoito de polvilho é uma delícia tradicional brasileira que encanta pelo sabor e pela crocância. Leve e fácil de preparar, ele é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou para levar como um snack prático. Com poucos ingredientes e aquele toque caseiro, você vai se surpreender com o resultado!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 200ml de água fervente
- 100ml de óleo
- 2 ovos
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e prepare uma assadeira, untando-a levemente ou forrando com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, misture o polvilho com o sal.
- 3 Adicione a água fervente aos poucos, mexendo com uma colher, até que o polvilho fique levemente úmido e grumoso.
- 4 Acrescente o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5 Adicione os ovos um a um, misturando até que a massa fique lisa e consistente.
- 6 Coloque a massa em um saco de confeitar ou use uma colher para formar os biscoitos na assadeira. Dê a forma que preferir, como palitos ou círculos, deixando espaço entre eles para crescerem.
- 7 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados e crocantes.
- 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!