Como fazer bolinho de carne moída para lanche da tarde?

Os bolinhos de carne moída são uma opção versátil e deliciosa que pode ser adaptada para atender a diferentes gostos e preferências. Seja para uma festa, um lanche ou um jantar descontraído, esta receita vai garantir que você tenha um petisco saboroso e irresistível.

Author Avatar
em 06/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução Freepik / Imagem ilustrativa de falafel
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de salsinha (picada)
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Óleo para fritar (ou óleo spray, se preferir assar)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque a carne moída, cebola picada, alho, salsinha, cominho (se estiver usando), sal e pimenta. Misture bem com as mãos ou uma colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 2Adicione a farinha de rosca e o queijo parmesão (se estiver usando) à mistura de carne. Mexa bem. A farinha de rosca ajuda a dar estrutura aos bolinhos e o queijo parmesão adiciona um sabor extra.
  • 3Quebre o ovo sobre a mistura e misture bem até que esteja totalmente incorporado. Se a mistura estiver muito seca, você pode adicionar um pouco de leite ou água, mas a consistência deve ser suficiente para moldar os bolinhos.
  • 4Com as mãos, modele a mistura em pequenas bolinhas, com cerca de 2-3 cm de diâmetro. Se preferir, você pode também moldar em formato de croquete ou mini hambúrgueres.
  • 5Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira grande, em fogo médio-alto.
  • 6Frite os bolinhos em porções, para não sobrecarregar a frigideira, por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes por fora e cozidos por dentro.
  • 7Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • 8Se preferir assar os bolinhos, preaqueça o forno a 200°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
  • 9Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molhos como ketchup, maionese, molho barbecue ou molho de mostarda e mel.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria