Como fazer bolo de cenoura com aveia fácil, rápido e saudável
Este bolo de cenoura com aveia fit é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um doce leve e nutritivo. A receita é muito fácil e rápida de fazer, perfeita para o lanche ou café da manhã especial.

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Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 1 ½ xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de adoçante xilitol ou eritritol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o iogurte e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e a canela (se usar).
- 4 Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.