Como fazer bolo de cenoura com aveia na airfryer fácil e pronto em minutos

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, o bolo de cenoura com aveia é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã. A receita é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma sobremesa rápida de preparar.

Author Avatar
em 24/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de purê de cenoura (cerca de 2 cenouras médias)
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou mel
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Lave, descasque e cozinhe as cenouras até ficarem macias. Amasse-as com um garfo até obter um purê.
  • 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o purê de cenoura, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa com um fouet.
  • 4 Unte uma forma pequena com óleo e despeje a massa. Leve à airfryer pré-aquecida a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria