Como fazer Bolo de Chocolate Cremoso com Calda: sobremesa fácil e irresistível

Veja como preparar um bolo de chocolate com calda cremosa, perfeito para surpreender em festas ou saborear com a família sem complicação.

Author Avatar
em 02/05/2025 Anderson Alves
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem ilustra fatia de chocolate em prato branco
Tempo de preparo Preparo 50 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de chocolate 70%
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Passo a passo

  • 1 Misture os ovos com o açúcar, o óleo e o chocolate derretido. Adicione a água morna, a farinha e, por último, o fermento.
  • 2 Asse em forno médio (180 °C) por 35 minutos.
  • 3 Para a calda, derreta 100g de chocolate com 1/2 caixinha de creme de leite e despeje sobre o bolo ainda morno.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria