Como Fazer Bolo Gelado FIT de Abacate: Receita Sem Glúten e Sem Açúcar

O bolo gelado de abacate é perfeito para quem busca uma sobremesa saudável, cremosa e nutritiva, rica em gorduras boas e livre de açúcar refinado.

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em 06/05/2025 Anderson Alves
Foto: nata_vkusidey/IStock / Imagem do bolo de abacate
Tempo de preparo Preparo 2 H 10 Min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de abacate amassado
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia culinária)
  • 3/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Gotas de limão (para evitar escurecimento do abacate)

Passo a passo

  • 1 Bata todos os ingredientes líquidos com o abacate em um liquidificador até ficar cremoso.
  • 2 Em uma tigela, misture os secos e incorpore a parte líquida.
  • 3 Leve para assar em forma untada por 25 a 30 minutos a 180°C.
  • 4 Espere esfriar, corte em quadrados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • 5 Fica ainda melhor no dia seguinte!
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