Como fazer Brownie em casa: Receita fit e sem lactose!
Essa receita de brownie é perfeito para uma sobremesa fit e sem lactose, ideal para quem tem restrições alimentares ou busca um doce mais leve
Preparo
45min
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Ingredientes
- 1 xícara de chocolate amargo picado (pelo menos 70% de cacau)
- 1/2 xícara de manteiga vegana (ou óleo de coco derretido)
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada pequena.
- 2 Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga vegana em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 3 Em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
- 4 Adicione os ovos ao chocolate derretido e bata bem. Em seguida, adicione a mistura de ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva quente com uma bola de sorvete vegano ou uma colherada de chantilly vegetal.
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