Como fazer brownie fit fácil e saudável; sem leite, sem ovos e sem farinha

Quem disse que brownie não pode ser saudável? Essa receita te mostra como preparar um brownie delicioso, perfeito para quem busca uma opção mais leve e nutritiva, sem abrir mão do sabor.

Author Avatar
em 02/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de uma porção de brownie / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Opcional: Adoçante a gosto (se preferir menos doce)
  • Opcional: 1/4 xícara de nozes picadas ou gotas de chocolate 70%

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou papel manteiga.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione o cacau em pó, o fermento e o adoçante (se usar), e misture até obter uma massa homogênea. Se quiser, adicione as nozes ou gotas de chocolate.
  • 3 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que esteja firme por cima e um palito inserido saia úmido.
  • 4 Resfrie e sirva: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar. Para um brownie mais úmido, reduza o tempo de assamento.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria