Como fazer canja de galinha simples e deliciosa
Descubra como preparar uma canja de galinha simples, nutritiva e perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 500 g de peito de frango em pedaços (ou coxinha da asa, se preferir)
- 2 litros de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (para finalizar)
Passo a passo
- 1 Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Adicione o frango e deixe dourar por alguns minutos, selando bem os pedaços.
- 2 Adicione a cenoura e misture bem. Em seguida, acrescente o arroz cru, mexendo para envolvê-lo no tempero.
- 3 Despeje a água quente na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e tampe parcialmente. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo.
- 4 Quando o arroz estiver cozido e o caldo encorpado, desligue o fogo. Desfie os pedaços de frango com um garfo, se preferir, e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente e aproveite.