Como fazer carne assada na panela de pressão
Com essa receita simples e deliciosa, você vai surpreender a todos com a sua carne assada na panela de pressão!
Preparo
15 minutos de preparo + 40 minutos de cozimento
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Ingredientes
- 1 kg de carne (patinho, alcatra ou coxão mole)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de água
- Temperos a seu gosto (cominho, páprica doce, louro, etc.)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino e os demais temperos de sua preferência.
- 2 Massageie bem para que todos os sabores penetrem na carne.
- 3 Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne por todos os lados.
- 4 Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.
- 5 Coloque a água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- 6 Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 7 Verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8 Desfie a carne ou corte em pedaços e sirva com o molho que se formou na panela.
- 9 Acompanha muito bem purê de batata, arroz branco e uma salada verde.