Como fazer carne assada na panela de pressão

Com essa receita simples e deliciosa, você vai surpreender a todos com a sua carne assada na panela de pressão!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de carne assada na panela de pressão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de carne assada na panela de pressão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de carne (patinho, alcatra ou coxão mole)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de água
  • Temperos a seu gosto (cominho, páprica doce, louro, etc.)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino e os demais temperos de sua preferência.
  2. 2 Massageie bem para que todos os sabores penetrem na carne.
  3. 3 Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne por todos os lados.
  4. 4 Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.
  5. 5 Coloque a água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  6. 6 Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. 7 Verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8 Desfie a carne ou corte em pedaços e sirva com o molho que se formou na panela.
  9. 9 Acompanha muito bem purê de batata, arroz branco e uma salada verde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria