Como fazer cestinhas de massa filo recheadas para a entrada

As cestinhas de massa filo são uma opção elegante e saborosa para a entrada da sua ceia de Natal. Versáteis e fáceis de preparar, elas podem ser recheadas com uma infinidade de sabores, desde os mais clássicos até os mais sofisticados.

Author Avatar
em 05/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Massa filo
  • Forminhas para empada ou muffin
  • Pincel
  • Azeite de oliva
  • Recheio de sua preferência

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Prepare as forminhas: Unte as forminhas com um pouco de azeite.
  • 3 Monte as cestinhas: Corte a massa filo em quadrados um pouco maiores que as forminhas. Coloque um quadrado na forminha, pressionando levemente para moldar.
  • 4 Pincele com azeite e cubra com outro quadrado. Repita o processo até formar a cestinha desejada.
  • 5 Recheie: Coloque o recheio escolhido em cada cestinha.
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
  • 7 Sirva: Retire do forno e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria