Como fazer chantilly usando creme de leite? Receita simples

O chantilly é um elemento muito importante na maioria das sobremesas, por isso essa receita com creme de leite é uma versão super prática e deliciosa para te ajudar na confeitaria.

Author Avatar
em 18/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem de chantininho ou chantilly
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Coloque a tigela e os batedores na geladeira por cerca de 15 minutos antes de começar. Isso ajuda a aumentar o volume do chantilly.
  • 2 Em uma tigela resfriada, adicione o creme de leite. Comece a bater em velocidade média com uma batedeira.
  • 3 Quando o creme começar a espumar, adicione o açúcar e a essência de baunilha, se estiver usando.
  • 4 Aumente a velocidade e continue batendo até formar picos firmes. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
  • 5 Use o chantilly imediatamente ou leve à geladeira por um curto período até a hora de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria