Como fazer cocada
Cocada é um doce brasileiro que teve origem no nordeste do país. Confira o passo a passo e aprenda a fazer a receita em casa:
Preparo
50 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de coco fresco ralado
- 1 xícara e meia de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, misture o açúcar e a água.
- 2 Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda em ponto de fio (quando você pega um pouco da calda entre os dedos, ela forma um fio resistente).
- 3 Continue cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa cremosa.
- 4 Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada na forma, espalhando uniformemente.
- 5 Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Conforme esfria, a cocada irá firmar.
- 6 Depois de fria, corte a cocada em quadrados ou no formato desejado e sirva.