Como fazer cocada

Cocada é um doce brasileiro que teve origem no nordeste do país. Confira o passo a passo e aprenda a fazer a receita em casa:

iStock - Cocada em uma mesa de madeira rústica
Foto: iStock / Cocada em uma mesa de madeira rústica
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 gramas de coco fresco ralado
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, misture o açúcar e a água.
  2. 2 Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda em ponto de fio (quando você pega um pouco da calda entre os dedos, ela forma um fio resistente).
  3. 3 Continue cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa cremosa.
  4. 4 Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada na forma, espalhando uniformemente.
  5. 5 Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Conforme esfria, a cocada irá firmar.
  6. 6 Depois de fria, corte a cocada em quadrados ou no formato desejado e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria