Como Fazer Cookies com Gotas de Chocolate Caseiros e Perfeitos

Descubra como preparar cookies com gotas de chocolate irresistíveis, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um café ou chá.

Cookie de chocolate - iStock - Imagem ilustra cookies de chocolate
Foto: Cookie de chocolate - iStock / Imagem ilustra cookies de chocolate
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 150g de açúcar mascavo
  • 65g de açúcar cristal
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200g de gotas de chocolate meio amargo (ou confeito de sua preferência)

Passo a passo

  1. 1 Comece pré-aquecendo o forno a 180 ºC. Na batedeira, bata a margarina com os açúcares até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e o extrato de baunilha, misturando até incorporar bem.
  2. 2 Em outro recipiente, junte a farinha, o sal e o bicarbonato, misturando-os antes de adicionar gradualmente à massa da batedeira. Bata apenas até ficar homogêneo e finalize incorporando as gotas de chocolate com uma espátula.
  3. 3 Forre uma assadeira com papel-manteiga e, com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções da massa, deixando espaço de 5cm entre elas, pois os cookies se espalham durante o forno.
  4. 4 Asse por cerca de 15 minutos, até que as bordas estejam levemente douradas. Retire e deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos antes de transferir para uma grade.
  5. 5 Aguarde até que esfriem completamente para servir ou embalar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria