Como fazer creme de milho caseiro: simples, rápido e delicioso
Receita de creme de milho cremoso, perfeito para acompanhar carnes e pratos principais. Fácil de fazer, com ingredientes simples e sabor irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o milho escorrido e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve. Isso garante que o creme tenha uma textura lisa e bem integrada.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola comece a dourar, o que vai liberar seu sabor e aroma. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente para que ela não queime. Deixe dourar por alguns segundos.
- 3 Adicione à panela a mistura de milho e leite e mexa até que o caldo de legumes esteja completamente dissolvido. Continue mexendo até que o creme comece a engrossar, o que leva cerca de 10 minutos.
- 4 Quando o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem para deixar o creme ainda mais aveludado.