Como fazer cuscuz de tapioca delicioso com apenas 4 ingredientes

Que tal fazer um cuscuz diferente? Essa receita doce com tapioca é deliciosa, prática e utiliza poucos ingredientes. É perfeita para consumir no lanche, café da manhã ou quando você desejar.

Author Avatar
em 16/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Divulgação/ Istock / Cuscuz de tapioca
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 8 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • Leite condensado a gosto (OPCIONAL)
  • Coco fresco ralado a gosto (OPCIONAL)

Passo a passo

  • 1Misture a tapioca com o açúcar em um refratário.
  • 2Coloque leite e o leite de coco, misture e deixe hidratando por 5 minutos.
  • 3Após 5 minutos, misture novamente a tapioca com os líquidos. Repita esse processo a cada 5 minutos, mexendo delicadamente para não formar grumos, até que a mistura esteja mais grossa e a tapioca tenha absorvido quase todo o líquido (cerca de 15 minutos no total).
  • 4Cubra o refratário novamente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até que a tapioca esteja bem firme e com a consistência desejada.
  • 5Retire da geladeira e sirva a tapioca geladinha. Para um sabor ainda mais especial, regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria