Como fazer cuscuz de tapioca delicioso com apenas 4 ingredientes
Que tal fazer um cuscuz diferente? Essa receita doce com tapioca é deliciosa, prática e utiliza poucos ingredientes. É perfeita para consumir no lanche, café da manhã ou quando você desejar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 8 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
- Leite condensado a gosto (OPCIONAL)
- Coco fresco ralado a gosto (OPCIONAL)
Passo a passo
- 1 Misture a tapioca com o açúcar em um refratário.
- 2 Coloque leite e o leite de coco, misture e deixe hidratando por 5 minutos.
- 3 Após 5 minutos, misture novamente a tapioca com os líquidos. Repita esse processo a cada 5 minutos, mexendo delicadamente para não formar grumos, até que a mistura esteja mais grossa e a tapioca tenha absorvido quase todo o líquido (cerca de 15 minutos no total).
- 4 Cubra o refratário novamente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até que a tapioca esteja bem firme e com a consistência desejada.
- 5 Retire da geladeira e sirva a tapioca geladinha. Para um sabor ainda mais especial, regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado, se desejar.