Como Fazer Dadinho de Tapioca com Goma de Tapioca? Veja o passo a passo

Aprenda a fazer dadinhos de tapioca com goma em uma receita fácil e deliciosa. Ótima opção para aperitivos ou lanches saudáveis e saborosos!

Author Avatar
em 08/01/2025 Anderson Alves
Foto: Dadinho de tapioca crocante / iStock
Tempo de preparo Preparo 2h25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de goma de tapioca
  • 1 xícara de queijo coalho ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal, se preferir)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a formar bolhas (sem ferver).
  • 2 Retire do fogo e, aos poucos, adicione a goma de tapioca e o queijo ralado, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 4 Forre uma forma ou travessa com papel manteiga ou filme plástico.
  • 5 Despeje a massa na forma, alisando com uma espátula para nivelar.
  • 6 Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar completamente.
  • 7 Retire a massa da geladeira e desenforme.
  • 8 Corte em pequenos cubos ou no formato de sua preferência.
  • 9 Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha untada com azeite.
  • 10 Doure os dadinhos de tapioca em fogo médio, virando para dourar todos os lados uniformemente.
  • 11 Sirva os dadinhos quentinhos com molhos de sua escolha, como geleia de pimenta, molho agridoce ou chimichurri.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria