Como Fazer Dadinho de Tapioca com Goma de Tapioca? Veja o passo a passo
Aprenda a fazer dadinhos de tapioca com goma em uma receita fácil e deliciosa. Ótima opção para aperitivos ou lanches saudáveis e saborosos!
Preparo
2h25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de goma de tapioca
- 1 xícara de queijo coalho ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 xícara de leite (pode ser vegetal, se preferir)
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou óleo para untar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a formar bolhas (sem ferver).
- 2 Retire do fogo e, aos poucos, adicione a goma de tapioca e o queijo ralado, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4 Forre uma forma ou travessa com papel manteiga ou filme plástico.
- 5 Despeje a massa na forma, alisando com uma espátula para nivelar.
- 6 Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar completamente.
- 7 Retire a massa da geladeira e desenforme.
- 8 Corte em pequenos cubos ou no formato de sua preferência.
- 9 Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha untada com azeite.
- 10 Doure os dadinhos de tapioca em fogo médio, virando para dourar todos os lados uniformemente.
- 11 Sirva os dadinhos quentinhos com molhos de sua escolha, como geleia de pimenta, molho agridoce ou chimichurri.