Como fazer feijão branco? Veja receita completa aqui

O feijão branco é versátil e nutritivo, e com essa receita fácil de feijão branco é possível preparar em casa e combinar com diferentes acompanhamento

Author Avatar
em 30/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de feijão branco
Tempo de preparo Preparo 40m + Molho

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de feijão branco seco
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem o feijão branco e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  • 2Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela de pressão.
  • 3Adicione a cebola, o alho, o azeite, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Cubra com água (aproximadamente 2 dedos acima do feijão).
  • 4Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos após começar a chiar.
  • 5Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se o feijão está macio e ajuste o tempero se necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria