Como fazer feijão tropeiro; veja receita tradicional

Feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado em diversas regiões do país. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

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em 15/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Andre Polvani / iStock / Feijão tropeiro em uma tigela preta
Tempo de preparo Preparo 50 min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão de sua preferência cozido
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 2 linguiça calabresa picadas
  • 2 colheres de sopa de bacon picado
  • 3 ovos
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne ou costela

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com a folha de louro e um pouco de sal.
  • 2 Escorra o caldo e retire o louro. Reserve.
  • 3 Em uma frigideira grande, frite o bacon e a calabresa em fogo médio até que esteja dourado e crocante.
  • 4 Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  • 5 Em seguida, junte os ovos e mexa até que estejam cozidos.
  • 6 Dissolva o caldo de carne em uma xícara com água quente.
  • 7 Depois, adicione à frigideira o caldo de carne, o feijão e a couve picada. Misture bem e deixe cozinhar.
  • 8 Por último, acrescente a farinha, misturando bem.
  • 9 Sirva o feijão tropeiro quente, acompanhado de arroz branco, torresmo e uma boa pimenta, se desejar.

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