Como fazer feijoada? veja receita clássica para servir a família inteira

Clássico da culinária brasileira, a feijoada é um prato robusto e cheio de sabor, ideal para reunir amigos e família. Preparada com feijão preto, carnes salgadas e defumadas, embutidos e temperos, é perfeita para ser servida acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.

Flávia Marques/JC - Imagem de feijoada com acompanhamentos
Foto: Flávia Marques/JC / Imagem de feijoada com acompanhamentos
Tempo de preparo Preparo 2 H 30 Min
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 1kg de charque
  • 200g de pé de porco salgado
  • 200g de orelha de porco salgada
  • 100g de rabo de porco salgado
  • 100g de rabo de porco defumado
  • 100g de pé de porco defumado
  • 1 osso de patinho natural
  • 400g de linguiça calabresa
  • 200g de paio
  • 200g de bacon
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Pimentão a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal (se necessário)

Passo a passo

  1. 1 Refogue a cebola, alho, coentro e o pimentão junto com o colorau e o tempero.
  2. 2 Coloque os ingredientes defumados e o osso do patinho e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  3. 3 Finalize colocando o restante dos insumos, o feijão-preto já cozido, deixe ferver e desliga o fogo e sirva em seguida.
  4. 4 Sugestão de acompanhamentos: Arroz branco, couve refogada, farofa, rodelas de laranja e molho de pimenta.

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