Como fazer feijoada? veja receita clássica para servir a família inteira
Clássico da culinária brasileira, a feijoada é um prato robusto e cheio de sabor, ideal para reunir amigos e família. Preparada com feijão preto, carnes salgadas e defumadas, embutidos e temperos, é perfeita para ser servida acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja.

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Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 1kg de charque
- 200g de pé de porco salgado
- 200g de orelha de porco salgada
- 100g de rabo de porco salgado
- 100g de rabo de porco defumado
- 100g de pé de porco defumado
- 1 osso de patinho natural
- 400g de linguiça calabresa
- 200g de paio
- 200g de bacon
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- Coentro a gosto
- Pimentão a gosto
- Colorau a gosto
- Sal (se necessário)
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola, alho, coentro e o pimentão junto com o colorau e o tempero.
- 2 Coloque os ingredientes defumados e o osso do patinho e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- 3 Finalize colocando o restante dos insumos, o feijão-preto já cozido, deixe ferver e desliga o fogo e sirva em seguida.
- 4 Sugestão de acompanhamentos: Arroz branco, couve refogada, farofa, rodelas de laranja e molho de pimenta.