Como fazer frango a passarinho? Prepare a receita na airfryer
Frango à passarinho é um prato popular na culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor marcante.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango (coxas, sobrecoxas, asas)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e meia colher de chá de páprica doce
- 8 ramos de salsinha
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picada a gosto para servir
- Gomos de limão a gosto para servir
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, tempere os pedaços de frango com o alho amassado, a salsinha, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2 Deixe marinar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
- 3 Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo
- 4 Preaqueça a AirFryer a 200 °C e programe para assar por 30 minutos.
- 5 Regue o azeite no frango e misture. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, garantindo que esteja completamente coberto.
- 6 Acomode os pedaços de frango no cesto da AirFryer. Na metade do tempo, vire os pedaços para que assem e fiquem bem dourados por igual.
- 7 Coloque o frango em uma travessa e polvilhe coentro picado para decorar.
- 8 Sirva acompanhado de rodelas de limão para um toque extra de frescor.