Como fazer frango assado recheado para servir na sua Ceia de Natal

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Frigideira com Tampa Juliana Reis
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 colher de sopa de sal
- Páprica defumada, açafrão e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro (aproximadamente 3,2 kg)
- 1 pimentão médio (picado)
- 1/2 cebola média (picada)
- 1 cenoura média (picada em cubos)
- 1/2 gomo de linguiça calabresa (120 g, picada)
- 100 g de bacon (em cubos)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o alho, os sucos, o caldo de galinha, o creme de cebola, o sal, a páprica, o açafrão e a pimenta-do-reino por 1 minuto, até formar uma mistura homogênea.
- 2 Lave o frango com vinagre ou conforme sua preferência. Faça furinhos na carne para o tempero penetrar.
- 3 Coloque o frango em uma tigela e despeje a marinada por cima, virando para garantir que todo o frango seja temperado.
- 4 Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas, virando o frango na metade do tempo.
- 5 Misture o pimentão, cebola, cenoura, linguiça e bacon em uma tigela.
- 6 Recheie o frango com a mistura de legumes e carne. Feche com palitos de dente.
- 7 Amarre as coxas com barbante para manter o formato. Prenda as asas junto ao corpo com palitos.
- 8 Coloque o frango em uma assadeira (de preferência descartável) e distribua o restante do recheio ao redor.
- 9 Cubra as extremidades com papel alumínio para evitar que queimem e cubra o frango inteiro com o papel.
- 10 Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora e meia.
- 11 Retire o papel alumínio e elimine o excesso de líquido da assadeira para permitir que o frango doure.
- 12 Retorne ao forno até que fique dourado e crocante.
- 13 Retire o papel alumínio das extremidades e transfira o frango para um prato bonito. Sirva com arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.
- 14 Dica Extra: Para um acabamento ainda mais brilhante, pincele manteiga derretida sobre o frango nos últimos 10 minutos de forno.