Como fazer frango marinado no forno com batatas: fácil e cheio de sabor

Aprenda a fazer um frango marinado assado com batatas que fica macio, suculento e cheio de sabor! A mistura de iogurte, maionese e mostarda garante uma marinada leve, ideal para deixar as coxinhas da asa douradas e irresistíveis. Uma receita prática, perfeita para qualquer refeição do dia.

Flavia Marques/JC - Imagem de frango marinado com Batatas
Foto: Flavia Marques/JC / Imagem de frango marinado com Batatas
Tempo de preparo Preparo 1 H 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1kg de coxinha da asa
  • 4 batatas bolinha cortadas ao meio com casca
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture bem a maionese, mostarda, iogurte, páprica, alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino até formar uma marinada homogênea.
  2. 2 Acrescente as coxinhas da asa e as batatas e envolva tudo na marinada. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3 Transfira tudo para um refratário levemente untado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja bem dourado e as batatas macias.
  4. 4 Sirva quente com salada ou arroz branco.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria