Como fazer frango xadrez simples e saboroso em casa
Receita de frango xadrez fácil, com frango suculento, vegetais coloridos e molho saboroso. Prato ideal para refeições práticas e deliciosas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
- Óleo vegetal para dourar
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 pimentão verde, cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo, cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 fio de óleo de gergelim
- 100 ml de shoyu
- 1 ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água quente
- ½ xícara de chá de amendoim torrado e sem pele
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- 100 ml de água
- 50 ml de shoyu
- ½ envelope de caldo de galinha em pó (ou 100 ml de caldo de galinha caseiro)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre ou suco de limão. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
- 2 Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo. Adicione o frango marinado e doure os cubos até ficarem levemente dourados.
- 3 Acrescente os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre e o óleo de gergelim. Misture bem e refogue em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela.
- 4 Dissolva o amido de milho no shoyu e adicione a água quente, misturando até obter uma mistura homogênea. Despeje no refogado e mexa bem. Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar e os sabores se intensificarem.
- 5 Misture os ingredientes do molho em um recipiente separado e adicione ao frango. Cozinhe por mais 5 minutos até engrossar novamente. Acrescente o amendoim e o cheiro-verde picado. Ajuste o sal e os temperos, se necessário.
- 6 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz integral para uma refeição completa.