Como fazer geleia de pimenta? Veja a receita fácil desta iguaria

Aprenda a preparar uma deliciosa geleia de pimenta com maçã em poucos passos. Esta receita simples combina o sabor picante com o toque doce da maçã, ideal para acompanhar queijos, carnes e petiscos variados.

Author Avatar
em 26/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 pimentas dedo-de-moça picadas, sem sementes
  • 1 maçã grande ralada (descascada e sem sementes)
  • Suco de 1 limão fresco
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 pitada de sal marinho

Passo a passo

  • 1Em uma panela média, adicione todos os ingredientes e misture bem para combinar os sabores.
  • 2Ligue o fogo médio e, quando começar a ferver, reduza para fogo baixo.
  • 3Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4Retire o dente de alho e o pau de canela da mistura. A geleia está pronta para ser servida.
  • 5DICA: Essa geleia agridoce fica perfeita como acompanhamento para dadinhos de tapioca ou carnes vermelhas suculentas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria