Como fazer hambúrguer caseiro simples

Aprenda a fazer um hambúrguer caseiro suculento, macio e bem condimentado. Confira o passo a passo e prepare para toda a família:

Author Avatar
em 12/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de hambúrguer
Tempo de preparo Preparo 35 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 kg de carne moída
  • 300 gramas de bacon moído
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 30 ml de água gelada
  • 3 colheres de sopa de tempero caseiro feito com alho, sal, cebola, pimenta-do-reino e coentro processados no liquidificador

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes.
  • 2 Divida a carne moída em 4 partes iguais e molde cada parte em um disco de hambúrguer, pressionando levemente no centro para evitar que o hambúrguer inche durante o cozimento.
  • 3 Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
  • 4 Em seguida, leve para congelar.
  • 5 Quando for usar, retire do congelador, asse o hambúrguer e monte o sanduíche com os ingredientes que desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria