Como fazer hambúrguer caseiro simples
Aprenda a fazer um hambúrguer caseiro suculento, macio e bem condimentado. Confira o passo a passo e prepare para toda a família:
Preparo
35 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 kg de carne moída
- 300 gramas de bacon moído
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 30 ml de água gelada
- 3 colheres de sopa de tempero caseiro feito com alho, sal, cebola, pimenta-do-reino e coentro processados no liquidificador
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes.
- 2 Divida a carne moída em 4 partes iguais e molde cada parte em um disco de hambúrguer, pressionando levemente no centro para evitar que o hambúrguer inche durante o cozimento.
- 3 Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e intercale camadas de carne e plásticos (sem apertar).
- 4 Em seguida, leve para congelar.
- 5 Quando for usar, retire do congelador, asse o hambúrguer e monte o sanduíche com os ingredientes que desejar.