Como Fazer Homus Libanês Tradicional em Casa: Receita Fácil de Pasta de Grão-de-Bico

Aprenda a fazer o autêntico homus libanês em casa com uma receita simples e saudável. Esta deliciosa pasta de grão-de-bico é perfeita como acompanhamento para pães e torradas

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em 26/08/2024 Anderson Alves
Foto: Victoria Popova/IStock / imagem ilustrativa de homus, pasta feita com grão-de-bico
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 125 g de grão-de-bico cozido (reserve alguns grãos inteiros para decorar)
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão fresco
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Água filtrada ou do cozimento do grão-de-bico (suficiente para atingir a consistência desejada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Se optar por cozinhar o grão-de-bico em casa, faça isso com antecedência e guarde um pouco da água do cozimento. Caso utilize grão-de-bico enlatado, escorra e enxágue bem.
  • 2Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos, liquidificador ou use um mixer. Processe até obter uma textura levemente homogênea.
  • 3Adicione o suco de limão, o alho amassado e o tahine. Processe novamente até que a mistura comece a ficar cremosa.
  • 4Vá adicionando a água aos poucos, até que a pasta atinja a consistência desejada, que deve ser lisa e cremosa.
  • 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Processe mais um pouco para misturar bem os temperos.
  • 6Transfira o homus para uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • 7DICA: Decore o homus com um fio de azeite extra virgem, uma pitada de páprica e salsinha ou hortelã picada a gosto.
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