Como fazer iogurte de coco vegano com probióticos em casa
Aprenda a fazer iogurte de coco vegano caseiro com probióticos naturais. Uma receita deliciosa, saudável e sem lactose, ideal para quem busca opções vegetais.
Preparo
45 minutos + fermentação
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de coco seco
- 300 ml de água de coco
- 6 cápsulas de probióticos de origem vegetal
Passo a passo
- 1 Faça um buraco no topo da casca do coco e retire toda a água, reservando-a. Leve o coco ao forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos, ou até que a casca rache. Após o tempo de forno, retire a polpa com o auxílio de uma faca ou batedor.
- 2 Corte a polpa do coco em pedaços pequenos para facilitar o processo no liquidificador. Coloque o coco e a água de coco (se a água retirada não alcançar 300 ml, complete com água de coco comprada) no liquidificador. Bata até formar uma pasta grossa.
- 3 Transfira a pasta para um coador de voal ou um pano de prato limpo. Com as mãos, esprema bem a polpa para extrair todo o leite de coco.
- 4 Coloque o leite de coco em um pote de vidro transparente, tampe e deixe decantar, separando-se em duas camadas. Após esse processo, com uma colher, retire toda a camada branca que se formou na superfície do leite.
- 5 Transfira a camada branca para um recipiente de vidro esterilizado. Abra as cápsulas de probióticos e adicione o pó à mistura, mexendo bem. Tampe o recipiente com um pano limpo e furadinho, prenda com um elástico e guarde em um lugar quente e sem luz, como o forno desligado, por 12 a 24 horas.
- 6 Após o processo de fermentação, leve o iogurte de coco à geladeira. Antes de servir, misture bem ou bata com um mixer para alcançar uma textura ainda mais cremosa.