Como fazer leite de aveia caseiro? Veja como fazer este leite saudável
Aprenda a preparar leite de aveia caseiro, uma alternativa saudável e vegana ao leite tradicional. Com poucos ingredientes, você pode criar uma bebida nutritiva e versátil, perfeita para incluir em várias receitas!

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos (aproximadamente 105 gramas)
- 3 xícaras de água filtrada ou fervida (720 ml) + água para imersão
- 1 pitada de sal (1 grama)
Passo a passo
- 1 Coloque a aveia em uma tigela grande e cubra com água suficiente para imergir completamente. Deixe de molho por no mínimo 2 horas ou, preferencialmente, durante a noite na geladeira para uma hidratação completa.
- 2 Após o período de imersão, escorra toda a água utilizando uma peneira fina. Descarte essa água, pois ela não será utilizada no preparo do leite.
- 3 Transfira a aveia hidratada para o liquidificador e adicione 3 xícaras de água em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4 Coe o líquido utilizando uma peneira fina ou um pano de prato limpo para remover o resíduo sólido, obtendo assim o leite de aveia.
- 5 Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do leite de aveia.
- 6 Coloque o leite em um recipiente fechado e armazene na geladeira por até 3 a 4 dias. Agite bem antes de usar, pois o leite pode se separar naturalmente em duas camadas. Dicas Adicionais:
- 7 DICA: O resto do processo de coagem pode ser reutilizado em vitaminas, sucos, ou para engrossar molhos, cremes e sopas.
- 8 DICA 2: Se desejar uma consistência menos viscosa, bata o leite no liquidificador mais uma vez e coe novamente.
- 9 DICA 3: Para um toque especial, você pode adicionar mel, melado, tâmaras, ameixas, castanhas, canela em pó ou essência de baunilha ao leite de aveia. Basta bater novamente no liquidificador e coar, se necessário, para remover qualquer resíduo.