Como fazer Lemon Pepper? Confira a receita deste tempero caseiro
Descubra como fazer Lemon Pepper caseiro e eleve o sabor dos seus pratos. Receita simples, prática e cheia de aroma para surpreender no dia a dia.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de raspas de limão (preferencialmente siciliano)
- 1/4 de xícara de sal grosso ou sal refinado
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para balancear os sabores)
Passo a passo
- 1 Com um ralador fino, retire cuidadosamente a casca dos limões, evitando a parte branca, que é amarga.
- 2 Em uma tigela, misture as raspas de limão com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar, caso opte por usá-lo.
- 3 Disponha a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhando bem para evitar aglomerações.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 80°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente para que a mistura seque de maneira uniforme.
- 5 Após esfriar, transfira o tempero para um processador ou pilão e triture até obter uma textura homogênea.
- 6 Coloque o Lemon Pepper em um pote hermético e guarde em local seco e fresco. O tempero dura até 3 meses.
- 7 DICAS OPCIONAIS: Adicione ervas secas, como tomilho ou alecrim, para criar uma variação aromática.
- 8 DICAS OPCIONAIS: Experimente substituir o limão siciliano por limão 'tahiti' para um sabor mais ácido.