Como fazer macarrão à carbonara? Aprenda receita fácil e cremosa

O segredo para o sucesso do macarrão à carbonara está na técnica de preparo, que exige cuidado para não cozinhar os ovos demais, garantindo que permaneçam cremosos e sedosos.

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em 29/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara fácil
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos fritos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água salgada e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento do macarrão antes de escorrer.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos junto com o queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  • 4 Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o bacon frito e misture bem.
  • 5 Em seguida, adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão e misture rapidamente para que os ovos cozinhem suavemente com o calor residual do macarrão. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a criar uma textura cremosa no molho.
  • 6 Sirva imediatamente, polvilhando com mais queijo parmesão ralado.

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