Como fazer maionese

Essa é uma receita básica de maionese caseira que é fácil de fazer e tem um sabor delicioso. Você pode personalizá-la adicionando alho, ervas frescas ou outros temperos de sua preferência, conforme desejar.

Author Avatar
em 13/04/2024 Laysa Andrade
Foto: kuppa_rock / iStock / Maionese artesanal em uma tigela de vidro
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 250 ml de óleo
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a gema, o suco de limão e sal com ajuda de um batedor. Bata até ficar homogêneo.
  • 2Depois, adicione o óleo aos poucos. Primeiro, quase em gotas, depois em fio. E batendo sem parar.
  • 3Assim que ficar espessa pare de bater. Prove e, se necessário, acerte o sal.
  • 4Sirva imediatamente ou guarde em um pote limpo e leve à geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria