Como fazer massa de ‘Pastel de Vento’ para rechear? Veja a receita completa
Aprenda a preparar o clássico pastel de vento, crocante por fora e leve por dentro. Ideal para festas e reuniões, essa receita fácil rende muito e você ainda pode rechear!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 gemas de ovo (reserve as claras para empanar)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de margarina
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture as gemas, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, o leite e a margarina. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- 2 Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora para que fique mais macia e fácil de manusear.
- 3 Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 4 Corte a massa em pequenos quadrados. Passe cada pedaço na clara de ovo e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
- 5 Frite os quadradinhos de massa em óleo bem quente até dourarem e ficarem crocantes. Retire e escorra em papel toalha.