Como fazer massa de ‘Pastel de Vento’ para rechear? Veja a receita completa

Aprenda a preparar o clássico pastel de vento, crocante por fora e leve por dentro. Ideal para festas e reuniões, essa receita fácil rende muito e você ainda pode rechear!

Author Avatar
em 10/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo (reserve as claras para empanar)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de margarina

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture as gemas, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, o leite e a margarina. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 2 Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora para que fique mais macia e fácil de manusear.
  • 3 Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  • 4 Corte a massa em pequenos quadrados. Passe cada pedaço na clara de ovo e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
  • 5 Frite os quadradinhos de massa em óleo bem quente até dourarem e ficarem crocantes. Retire e escorra em papel toalha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria