Como Fazer Massa de Salgado Assado Fácil e Rápida

Uma massa versátil e deliciosa para seus salgados caseiros. Além disso, a receita é super fácil e bastante saborosa para atender todos os públicos.

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em 04/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco da água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme espuma.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o restante da água morna. Adicione o fermento ativado e o óleo.
  • 3 Sove a massa: Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
  • 4 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5 Abra a massa: Após o tempo de descanso, divida a massa em porções e abra com um rolo.
  • 6 Recheie e asse: Recheie os discos de massa com seus ingredientes favoritos e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

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