Como fazer mingau de aveia? Receita rápida e fácil

O mingau de aveia é uma opção nutritiva e saborosa para começar o dia com energia. Rico em fibras, proteínas e vitaminas, ele ajuda a regular o intestino, proporciona saciedade e contribui para um bom funcionamento do organismo.

Mingau de aveia - iStock
Foto: Mingau de aveia / iStock
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Ingredientes

  • 1 xícara de leite (integral, semidesnatado ou vegetal)
  • 1/3 de xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Frutas picadas (banana, morango, maçã) ou sementes (chia, linhaça) para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
  2. 2 Se desejar, adicione o açúcar e misture bem.
  3. 3 Retire do fogo e sirva em seguida, polvilhado com canela em pó e decorado com frutas picadas ou sementes.

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