Como fazer Mingau de Aveia sem Glúten e Sem Lactose? Perfeito para quem quer emagrecer

O mingau de aveia é um clássico do café da manhã, mas você sabia que pode adaptá-lo para uma versão sem glúten e sem lactose? Esta receita alternativa pode ser feita com apenas 3 passos e em menos de 10 minutos. Veja como

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em 12/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 5 a 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten
  • 2 xícaras de leite vegetal de sua preferência (amêndoa, coco, soja)
  • 1 pitada de sal
  • Adoçante a gosto (mel, xarope de maple, açúcar de coco)
  • Frutas frescas picadas, sementes ou nozes para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe a aveia: Em uma panela, coloque a aveia, o leite vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a aveia ficar macia e o mingau atingir a consistência desejada.
  • 2Adoce: Retire do fogo e adicione o adoçante a gosto.
  • 3Sirva: Divida o mingau em tigelas individuais e decore com frutas frescas picadas, sementes ou nozes.

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