Como fazer molho barbecue? Veja receita simples e caseira

Molho barbecue caseiro é ideal para regar carnes grelhadas, hambúrgueres, asas de frango e muito mais. Experimente fazer em casa e ajuste os ingredientes de acordo com seu gosto pessoal.

Author Avatar
em 29/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução: Ribeirorocha / iStock / Imagem ilustrativa de costela assada com molho de churrasco servida em um prato branco sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã
  • Meia cebola picada
  • Meia xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cravo-da-índia
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  • 2Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
  • 3Cozinhe em fogo baixo até obter textura caramelizada.
  • 4Adicione o ketchup, molho inglês, vinagre, água, cravo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos ou até chegar na consistência correta.
  • 6Quando o molho ficar pronto, retire o cravo.
  • 7Sirva ou armazene na geladeira por até duas semanas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria