Como fazer mousse de maracujá com a fruta sem liquidificador

Para quem deseja uma sobremesa prática e refrescante sem usar equipamentos, essa mousse de maracujá feita com a fruta é a escolha perfeita. Com textura cremosa e o sabor marcante do maracujá, ela é ideal para adoçar o dia com simplicidade e charme.

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em 03/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Mousse de maracujá / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 3 maracujás grandes (polpa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, para ajustar a doçura)

Passo a passo

  • 1 Retire a polpa dos maracujás e passe-a por uma peneira para separar o suco das sementes. Reserve algumas sementes para decorar.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • 3 Misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher grande até obter uma textura cremosa e uniforme.
  • 4 Prove a mousse e, se desejar, adicione o açúcar para ajustar a doçura. Misture novamente até incorporar.
  • 5 Coloque a mousse em uma travessa ou em taças individuais.
  • 6 Coloque a mousse em uma travessa ou em taças individuais.
  • 7 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

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