Como fazer mousse de maracujá com chocolate simples

O mousse de maracujá com chocolate é perfeito para adoçar qualquer ocasião! Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa combinação clássica promete agradar a todos os paladares.

Author Avatar
em 29/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de maracujá com chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • 2 Despeje o mousse em um recipiente grande ou em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  • 3 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
  • 4 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache brilhante e uniforme.
  • 5 Retire o mousse da geladeira e espalhe a ganache de chocolate por cima.
  • 6 Leve à geladeira novamente por mais 1 hora para firmar bem.
  • 7 Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar. Sirva gelado e aproveite essa combinação deliciosa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria