Como fazer mousse de maracujá com chocolate simples
O mousse de maracujá com chocolate é perfeito para adoçar qualquer ocasião! Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa combinação clássica promete agradar a todos os paladares.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado como medida)
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- 2 Despeje o mousse em um recipiente grande ou em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- 3 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
- 4 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache brilhante e uniforme.
- 5 Retire o mousse da geladeira e espalhe a ganache de chocolate por cima.
- 6 Leve à geladeira novamente por mais 1 hora para firmar bem.
- 7 Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar. Sirva gelado e aproveite essa combinação deliciosa!